Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

0 0

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

Ингредиенты для «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:

  • Свинина (у меня окорок) — 800 г
  • Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
  • Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
  • Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
  • Соль (морская, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483.3 ккал
белки
156.8 г
жиры
230.6 г
углеводы
191 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:

Похожие сообщения
  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Выложить бекон как на фото

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    А теперь… ананас!

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Нарезать, почистить, удалить серединку.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Сверху выложить бекон

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Завернуть фольгу.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.

  • Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

    Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно!!!

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.