Шашлык из курицы по-царски
На дворе лето, а это значит, что настал сезон шашлыков. Перед вами рецепт шашлыка в необычном маринаде, который сделает его сочным и невероятным на вкус. Пробуйте, готовьте в кругу семьи на даче, на пикнике, на природе, да где угодно, а ваши гости останутся по-настоящему довольны.
Ингредиенты для «Шашлык из курицы по-царски»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Приправа (Рас-эль-Ханут (марокканская смесь)) — 2 ч. л.
- Соус (Сацебели) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Розмарин (свежий) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.6 ккал |
белки 286.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 26.6 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Шашлык из курицы по-царски»:
-
Соберите вместе все ингредиенты.
-
Куриную грудку нарежьте кубиками 2*2 см.
-
Посолите, добавьте специи и розмарин.
-
Нарежьте лук полукольцами, разомните, выдавите сок, добавьте соус, все тщательно перемешайте, оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
-
Разожгите мангал и готовьте на углях 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!