Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

0 0

Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

Когда была в гостях у свахи, ела очень вкусные вареники на пару. Вот вспомнила про них и взяла рецепт. Готовить можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. У меня с вишней, очень ее люблю. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»:

  • Кефир (теплый) — 1/2 л
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Сахар (в тесто (если несладкие вареники, то меньше)) — 7 ст. л.
  • Дрожжи (живых или 7 г сухих) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вишня — 700 г

Время приготовления: 60 минут

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4047.3 ккал
белки
131.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
836.6 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»:

  • Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

    Необходимые продукты. Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Откинуть на сито, чтобы стекал сок.

  • Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

    В теплый кефир (я не грела, но достала заранее, т. к. у нас очень жарко) добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Смешать. ( У меня яйцо двухжелтковое).

  • Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

    Добавить муку не всю, а чтобы тесто было, как на оладьи. Сверху присыпать содой. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Муки может уйти больше или меньше, т. к. я готовила из нашей местной муки.

  • Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

    Тесто раскатать толщиной около 0.5 см. Вырезать кружочки, размер, как вам нравится, но не очень маленькие. У меня формочка для формовки салатов. А дальше нужно лепить вареники, у меня вишня и немного сахара в каждый вареник.

  • Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

    Вскипятить воду и готовить вареники на пару 5-7 минут под крышкой. Если нет пароварки, то можно на кастрюлю с водой натянуть марлю в несколько слоев.

  • Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте

    Вареники получаются пушистые, мягкие. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.