Бешбармак «Пять пальцев»

0 0

Бешбармак «Пять пальцев»

— Традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)-Википедия. — Несколько рецептов уже есть на сайте, но так как у меня немного свои дополнения к этому блюду предлагаю свой вариант (естественно на оригинальность не претендую!)

Ингредиенты для «Бешбармак «Пять пальцев»»:

  • Баранина — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лапша ((масса 400гм)) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи ((для баранины приправа)) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Вода — 5 л
  • Зелень (лук,укроп,петрушка,кинза-по вкусу)
  • Уксус (70% ) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 50 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.5 ккал
белки
369.9 г
жиры
399.9 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
677.4 ккал
белки
61.7 г
жиры
66.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Бешбармак «Пять пальцев»»:

  • Бешбармак «Пять пальцев»

    1. что я делаю для этого блюда так это мариную лук как для шашлыка
    две головки лука режем тонкими полукольцами, покрываем холодной водой, две ст ложки 70% уксуса, чайная ложка соли и добавляем мелко зелень сушеную, я оставил это на ночь так как на сл. день на природу)) утром воду слили и отжали

  • Бешбармак «Пять пальцев»

    Промытые куски мясо добавляем в казан или кастрюлю (кто где готовить будет) 2кг мяса на 5 литров воды и варим на медленном огне

  • Бешбармак «Пять пальцев»

    Варим, помешиваем, солим пробуем на вкус, добавляем специи для баранины.

    На отдельной сковородки обжариваем нарезанную головку лука на масле.

  • Бешбармак «Пять пальцев»

    Прошло где то 2.5 часа, достаем мясо из получившегося бульона,
    Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки

  • Бешбармак «Пять пальцев»

    Далее лапшу закидываем в бульон не ломаем не крошим, стараемся сохранить целостность пластин и варим до готовности мин 5-7, я купил готовую лапшу для бешбармака от Роллтон (Очень вкусная) естественно в оригинальном рецепте лапшу готовят сами!

  • Бешбармак «Пять пальцев»

    Блюдо на которое выкладываем тесто немного из половника полить бульоном, он жирный и не даст прилипнуть тесту.
    готовое тесто распределяем по блюду, посыпаем обжаренным луком.

  • Бешбармак «Пять пальцев»

    Поверх выкладываем нарезанное мясо, на мясо маринованный лук и посыпаем зелень!!!

  • Бешбармак «Пять пальцев»

    В чем отличии моего рецепта?? так это лук, маринованный и обжаренный, я не у кого не видел что бы тесто посыпали обжаренным луком, но это реально вкуснее даже если и не по оригинальному рецепту, да и за частую на мясо посыпают обычный свежий лук, когда вымоченный маринованный на много вкусней!!

Вот такое очень вкусное блюдо получается, всем приятного аппетита!!!

Бешбармак «Пять пальцев»

Бешбармак «Пять пальцев»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.