Бешбармак по-русски

0 0

Бешбармак по-русски

Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Бешбармак по-русски»:

  • Ребра свиные (количество — по желанию)
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Вода (кипяченая, для теста) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4625.9 ккал
белки
193.6 г
жиры
313.8 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
1542 ккал
белки
64.5 г
жиры
104.6 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Бешбармак по-русски»:

  • Бешбармак по-русски

    Свиные рёбрышки обжариваем на масле до румяной корочки.

  • Бешбармак по-русски

    Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами.
    Отправляем к рёбрам.
    Солим и перчим. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем, жарим минут 5.

  • Бешбармак по-русски

    Заводим тесто (как на пельмени).
    Раскатываем тонкий пласт.

  • Бешбармак по-русски

    Нарезаем полоски (ширина и длина, как нравится)

  • Бешбармак по-русски

    Отвариваем полоски в подсолённой воде 3-5 минут, т. е. до готовности.
    Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Бешбармак по-русски

    Теперь смешиваем наши ингредиенты.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.