Бешбармак по-русски
Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Бешбармак по-русски»:
- Ребра свиные (количество — по желанию)
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Вода (кипяченая, для теста) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4625.9 ккал |
белки 193.6 г |
жиры 313.8 г |
углеводы 272.8 г |
Порции | |||
ккал 1542 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 104.6 г |
углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Бешбармак по-русски»:
-
Свиные рёбрышки обжариваем на масле до румяной корочки.
-
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами.
Отправляем к рёбрам.
Солим и перчим. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем, жарим минут 5. -
Заводим тесто (как на пельмени).
Раскатываем тонкий пласт. -
Нарезаем полоски (ширина и длина, как нравится)
-
Отвариваем полоски в подсолённой воде 3-5 минут, т. е. до готовности.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. -
Теперь смешиваем наши ингредиенты.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Источник