Бульбяники белорусские без начинки

0 0

Бульбяники белорусские без начинки

Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц. Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом. Это прекрасный способ использовать оставшийся после ужина картофель и сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Бульбяники белорусские без начинки»:

  • Картофель (Картофель предварительно отварить и остудить (8 — 9 картофелин)) — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Растительное масло для жарки во фритюре) — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
223.6 г
углеводы
204.3 г
Порции
ккал
743.1 ккал
белки
9 г
жиры
55.9 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Бульбяники белорусские без начинки»:

  • Бульбяники белорусские без начинки

    Подготовить все ингредиенты. Картофель предварительно отварить и остудить.

  • Бульбяники белорусские без начинки

    Картофель онатереть на мелкой терке

  • Бульбяники белорусские без начинки

    Добавить 2 яйца

  • Бульбяники белорусские без начинки

    Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять

  • Бульбяники белорусские без начинки

    Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сахарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка)

  • Бульбяники белорусские без начинки

    Всё очень хорошо перемешать в однородную массу

  • Бульбяники белорусские без начинки

    На посыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще обвалять в панировочных сухарях.

  • Бульбяники белорусские без начинки

    Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяеной корочки

  • Бульбяники белорусские без начинки

    Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.