Бульбяники белорусские без начинки
Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц. Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом. Это прекрасный способ использовать оставшийся после ужина картофель и сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Бульбяники белорусские без начинки»:
- Картофель (Картофель предварительно отварить и остудить (8 — 9 картофелин)) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Растительное масло для жарки во фритюре) — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2972.2 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 223.6 г |
углеводы 204.3 г |
Порции | |||
ккал 743.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Бульбяники белорусские без начинки»:
-
Подготовить все ингредиенты. Картофель предварительно отварить и остудить.
-
Картофель онатереть на мелкой терке
-
Добавить 2 яйца
-
Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять
-
Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сахарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка)
-
Всё очень хорошо перемешать в однородную массу
-
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще обвалять в панировочных сухарях.
-
Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяеной корочки
-
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!