Вытеснит куриную грудку из рациона: врач рассказала про самый белковый продукт

0 0

Вытеснит куриную грудку из рациона: врач рассказала про самый белковый продукт

Вытеснит куриную грудку из рациона: врач рассказала про самый белковый продукт

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о свойствах продукта, который содержит феноменально много белка и жирных омега-3 кислот.

Консервы не считаются полезными продуктами, но и к консервированному тунцу это не относится. По словам врача, тунец — лучший источник белка и полезных жирных кислот. Они важны для роста мышц и костей, работы сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной и нервной систем. 

Вещества, которыми богат тунец, уменьшают воспаление и нормализуют уровень холестерина в крови. Витамины группы В и минералы (железо, магний, селен, фосфор и калий) защищают клетки от повреждений, благодаря чему все внутренние органы работают без сбоев. 

В консервированной рыбе сохраняются все полезные вещества. Более того, использовать консервы в приготовлении блюд проще, чем свежий тунец или его альтернативы — например, куриное мясо. 

Эксперт посоветовала внимательно выбирать рыбные консервы. В них немного калорий и жира, но есть соль. Лучше покупать тунец от проверенных производителей и искать варианты с отметкой «с низким содержанием соли».

Брать тунец в собственном соку или масле — все зависит от потребностей. Если контроль за весом не важен, то можно брать второй вариант. 

Однако важно помнить, что тунец может накапливать тяжелые металлы из водоемов. 

«Поэтому тунец стоит добавлять в рацион в ограниченных количествах — не более 2-3 порций в неделю, в особенности детям, беременным и кормящим женщинам», — предупредила врач в разговоре с Pravda.Ru.

Ранее стало известно, можно ли жарить еду на сале.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.