Яичница в сырно-сметанном соусе

0 0

Яичница в сырно-сметанном соусе

Яичница приготовлена по мотивам "Кабардинская яичница", Вы знаете, как я трепетно отношусь к национальным кухням. Поэтому, только "по мотивам". Рекомендую, это сытный перекус.

Ингредиенты для «Яичница в сырно-сметанном соусе»:

  • Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кинза (для подачи) — по вкусу
  • Соль (кавказская, с пряностями) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
1.6 г

Похожие сообщения

Рецепт «Яичница в сырно-сметанном соусе»:

  • Яичница в сырно-сметанном соусе

    Приготовить продукты.
    Яичницу лучше готовить и подавать порционно, в небольшой сковородке.

  • Яичница в сырно-сметанном соусе

    Сливочный сыр в два этапа ввести в сметану.

  • Яичница в сырно-сметанном соусе

    Смешать до однородности.

  • Яичница в сырно-сметанном соусе

    В холодную сковороду выложить сырную массу. Прогреть пару минут, огонь ниже среднего.

  • Яичница в сырно-сметанном соусе

    В прогретую массу вбить яйца, не повредив желтки.

  • Яичница в сырно-сметанном соусе

    Готовить 2-3 минуты, под крышкой.
    Белок должен приготовиться полностью, а желток остаться полужидким.

  • Яичница в сырно-сметанном соусе

    Подать с рубленой кинзой, посолив по вкусу.

  • Яичница в сырно-сметанном соусе

    Макать лепёшку, лаваш или кусочек подсушенного хлеба в эту яичницу — это блаженство.

Яичница в сырно-сметанном соусе

Яичница в сырно-сметанном соусе

Яичница в сырно-сметанном соусе

Яичница в сырно-сметанном соусе

Яичница в сырно-сметанном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.