Яичница в сырно-сметанном соусе
Яичница приготовлена по мотивам "Кабардинская яичница", Вы знаете, как я трепетно отношусь к национальным кухням. Поэтому, только "по мотивам". Рекомендую, это сытный перекус.
Ингредиенты для «Яичница в сырно-сметанном соусе»:
- Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кинза (для подачи) — по вкусу
- Соль (кавказская, с пряностями) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Яичница в сырно-сметанном соусе»:
-
Приготовить продукты.
Яичницу лучше готовить и подавать порционно, в небольшой сковородке. -
Сливочный сыр в два этапа ввести в сметану.
-
Смешать до однородности.
-
В холодную сковороду выложить сырную массу. Прогреть пару минут, огонь ниже среднего.
-
В прогретую массу вбить яйца, не повредив желтки.
-
Готовить 2-3 минуты, под крышкой.
Белок должен приготовиться полностью, а желток остаться полужидким. -
Подать с рубленой кинзой, посолив по вкусу.
-
Макать лепёшку, лаваш или кусочек подсушенного хлеба в эту яичницу — это блаженство.