Жаркое из говядины «Бабушкино»

0 0

Жаркое из говядины "Бабушкино"

Открою вам тайны старинного семейного рецепта.

Ингредиенты для «Жаркое из говядины "Бабушкино"»:

  • Грудинка (говяжья, свежая с косточкой) — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Хлеб (черный, корки) — 50 г
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Жаркое из говядины "Бабушкино"»:

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    Лук мелко нарезать.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    Обжарить лук на небольшом количестве
    растительного масла до прозрачности.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять
    свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным
    и придаст необыкновенный аромат блюду.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.
    Чеснок мелко порезать.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
    Залить кипятком и варить один час под крышкой.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    Через час посолить и поперчить по вкусу.
    Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо.
    У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса.
    Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
    За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.

  • Жаркое из говядины "Бабушкино"

    Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.