А-ля жаркое в рукаве
На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :’ (… Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед… Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали…
Ингредиенты для «А-ля жаркое в рукаве»:
- Мясо (свининка — мякоть, а можно и ребрышки) — 1 кг
- Картофель (средний) — 10 шт
- Лук репчатый (для маринования мяса) — 1 шт
- Майонез (для маринования мяса) — 2 ст. л.
- Кетчуп (острый — для маринования мяса) — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу, лаврушку добавить можно)
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3785.9 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 277.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «А-ля жаркое в рукаве»:
-
Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать. оставить на пару часов промариноваться. Можно и на ночь.
-
Картофель очистить нарезать ломтиками.
рукав для запекания завязать с одной стороны. выложить в него нарезанный картофель. -
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.
-
Сверху на картофель выложить мясо с лучком. можно сверху положить пару кусочков масла сливочного (40-50г).
-
Завязываем рукав сверху.
-
Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!
-
Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик, и вот оно какое наше А-ля жаркое!!!
-
А теперь и на тарелочку ему пора! Да еще к нему аджички домашней!!!
-
Приятного аппетита!!!