Жаркое с нудлями

0 25

Жаркое с нудлями

Вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Жаркое с нудлями»:

Жаркое

  • Мясо (свинина) — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль
  • Специи

Нудли

  • Кефир — 130 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
394.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Жаркое с нудлями»:

  • Жаркое с нудлями

    Мясо режем на средние кусочки

  • Жаркое с нудлями

    Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.

  • Жаркое с нудлями

    Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.

  • Жаркое с нудлями

    В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
    Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.

  • Жаркое с нудлями

    Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
    Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

  • Жаркое с нудлями

    А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
    Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.

  • Жаркое с нудлями

    Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.

  • Жаркое с нудлями

    За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
    Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.

  • Жаркое с нудлями

    Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.

  • Жаркое с нудлями

    Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.

  • Жаркое с нудлями

    Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Жаркое с нудлями

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.