Жаркое «Грибное лукошко»

0 0

Жаркое "Грибное лукошко"

Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!

Ингредиенты для «Жаркое "Грибное лукошко"»:

  • Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Картофель — 1500 г
  • Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
  • Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль) — по вкусу
  • Сметана — 250 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.6 ккал
белки
90.3 г
жиры
86 г
углеводы
399.6 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.4 г

Похожие сообщения

Рецепт «Жаркое "Грибное лукошко"»:

  • Жаркое "Грибное лукошко"

    На сливочном масле обжариваем чеснок и нарезанный полукольцами лук

  • Жаркое "Грибное лукошко"

    Перебираем и моем наше грибное изобилие.
    Очень я люблю этот рецепт с сыроежками, а еще необыкновенно вкусно с луговыми опятами.
    Но тут уж как повезет — в этот раз урожай сыроежек и немного "благородных" экземплярчиков!

  • Жаркое "Грибное лукошко"

    Режем крупные грибы, мелкие бросаем прямо так.
    Будет много жидкости — выпариваем ее.
    Когда жидкость уйдет — приправляем, солим наши грибы и еще немного обжариваем

  • Жаркое "Грибное лукошко"

    Пока грибы жарятся — чистим картошку.
    Нарезаем ее довольно крупными ломтиками.
    Солим, посыпаем укропом и розмарином.

  • Жаркое "Грибное лукошко"

    Закладываем нашу грибную зажарку и перемешиваем.
    Прикрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
    У меня есть очень удобная форма для жаркого — она объемная, глубокая и с крышкой.
    Если такой нет — можно приготовить в любой подходящей по размеру форме для запекания, сделав крышку из фольги или прикрыв пекарской бумагой.
    А можно разложить жаркое порционно в горшочки.

  • Жаркое "Грибное лукошко"

    Сметану смешать с мукой и помешивая, влить молоко, чтобы не было комочков.
    Приправить и посолить по вкусу.

  • Жаркое "Грибное лукошко"

    Достаем картошку из духовки и заправляем нашей заливкой.
    Перемешиваем, прикрываем крышкой и снова на 45 минут в духовку.

  • Жаркое "Грибное лукошко"

    Подаем горячим…

Думаю, к столу звать никого не придется, потому что все будут постоянно где-то рядом… в томительном ожидании

Жаркое "Грибное лукошко"

Потому что ароматы стоят ну просто сумасшедшие!
Думаю, вас тоже уговаривать долго не надо! Угощайтесь!

Жаркое "Грибное лукошко"

Жаркое "Грибное лукошко"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.