Жаркое по-толстовски

0 0

Жаркое по-толстовски

Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.

Ингредиенты для «Жаркое по-толстовски»:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста (томатный соус 100 мл) — 100 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло растительное — 90 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
4411.7 ккал
белки
142.7 г
жиры
319.9 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
882.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
64 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Жаркое по-толстовски»:

  • Жаркое по-толстовски

    Распределите масло, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр сливочного и 30 мл растительного на каждую сковороду.

    Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.) на своей части масла.

  • Жаркое по-толстовски

    Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масла до слегка золотистой корочки.

  • Жаркое по-толстовски

    Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне в течение 7-10 мин.

  • Жаркое по-толстовски

    Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.

  • Жаркое по-толстовски

    Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями: первый слой — свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком и оставшийся слой картофеля.

    Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 град. на 35-45 мин.

    Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25 мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала, и верхний слой оказался суховат. Всё готово.

Жаркое по-толстовски

Жаркое по-толстовски

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.