А-ля бешбармак

0 0

А-ля бешбармак

Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «А-ля бешбармак»:

  • Мясо (говядина или молодая баранина. Мякоть или большие куски с косточкой) — 1-2 кг
  • Лук репчатый (лука берётся столько же, сколько и мяса) — 1-2 кг
  • Маргарин (сливочный, но брать лучше сливочное масло или маргарин хорошего качества) — 500 г
  • Специи (соль, перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2-3 стак.
  • Вода (беру обычно смесь воды с молоком, хотя можно просто тёплую воду) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (тесто) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6298.6 ккал
белки
51 г
жиры
310.3 г
углеводы
344.1 г
Порции
ккал
629.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
31 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «А-ля бешбармак»:

  • А-ля бешбармак

    Продукты, которые нам понадобятся.

  • А-ля бешбармак

    Для начала поставим вариться мясо с приправами. Я варю в скороварке, чтобы сэкономить время. Довожу до кипения, снимаю пену, добавляю соль и приправы. Теперь можно закрыть крышку, примерно через 1,5-2 часа мясо готово.

    А пока нужно нашинковать и потушить в масле или сливочном маргарине лук. Подрумянивать не надо, просто потушить до мягкости и прозрачности.

  • А-ля бешбармак

    Сварившееся мясо расщипать на тонкие волокна, пальцами или двумя вилками. Мясо должно быть отварено до мягкости. Поэтому, если мясо не очень молодое, время варки надо увеличить.

  • А-ля бешбармак

    Теперь приготовить пельменное тесто и раскатать его тонко. Нарезать на ромбики и отварить их в процеженном бульоне, в котором варилось мясо.

  • А-ля бешбармак

    Бульон процедить обязательно. Отваривать сочни до готовности. Мясо смешать с луком. На каждую порцию выложить готовые сочни.
    Я просто смешиваю всё вместе в большой кастрюле. Наша семья уничтожает всё за один раз. Если останется пару порций, я просто разогреваю их в микроволновке.
    Приятного всем аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.