Долма по-ишмиазински
Два года назад я начала выписывать журнал "Домашний ресторан" — очень много хороших рецептов печатают. Вот один из полюбившихся мне рецептов. Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может украсить любой стол.
Ингредиенты для «Долма по-ишмиазински»:
- Баклажан — 3 шт
- Кабачок (цукини) — 3 шт
- Помидор (5 + 3 шт.) — 8 шт
- Перец болгарский (мелкий или долма-перец) — 5 шт
- Лук репчатый (5 + 2 шт.) — 7 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2
- Масло растительное — 50 мл
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 200 г
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (кориандр, зира по вкусу)
- Перец черный (черный, молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.7 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 52 г |
углеводы 788.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 1 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Долма по-ишмиазински»:
-
Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска
вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.
У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
У перцев удалить семена.
У капусты вырезать кочерыжку.
Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.
Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин.
После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. -
Лук нашинковать полукольцами.
Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров (1/2)
обжарить на растительном масле.
Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень (1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат. -
В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины.
Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.
Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу. -
.
-
.
-
.
-
.
-
Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
.