Долма по-ишмиазински

0 24

Долма по-ишмиазински

Два года назад я начала выписывать журнал "Домашний ресторан" — очень много хороших рецептов печатают. Вот один из полюбившихся мне рецептов. Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может украсить любой стол.

Ингредиенты для «Долма по-ишмиазински»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Кабачок (цукини) — 3 шт
  • Помидор (5 + 3 шт.) — 8 шт
  • Перец болгарский (мелкий или долма-перец) — 5 шт
  • Лук репчатый (5 + 2 шт.) — 7 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2
  • Масло растительное — 50 мл
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Зелень (разная) — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (кориандр, зира по вкусу)
  • Перец черный (черный, молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
3244.7 ккал
белки
54.3 г
жиры
52 г
углеводы
788.1 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
1 г
жиры
1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Долма по-ишмиазински»:

  • Долма по-ишмиазински

    Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска
    вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном.
    У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
    У перцев удалить семена.
    У капусты вырезать кочерыжку.
    Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины.
    Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин.
    После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.

  • Долма по-ишмиазински

    Лук нашинковать полукольцами.
    Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров (1/2)
    обжарить на растительном масле.
    Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень (1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат.

  • Долма по-ишмиазински

    В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины.
    Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры.
    Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.

  • Долма по-ишмиазински

    .

  • Долма по-ишмиазински

    .

  • Долма по-ишмиазински

    .

  • Долма по-ишмиазински

    .

  • Долма по-ишмиазински

    Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Долма по-ишмиазински

    .

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.