
Всем знакомые фаршированные перцы. Только я сделала их с турецкими специями. Посмотрите, будет интересно
Ингредиенты для «Долма-перец»:
- Перец болгарский — 8 шт
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый
- Мята (свежая)
- Зелень (укропа и петрушки)
- Смородина красная (сушеная, Kuş Üzümü )
- Фарш мясной
- Перец красный жгучий (жгучий)
- Морковь
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 883.2 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 177 г |
| Порции | |||
| ккал 220.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 44.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 84.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Долма-перец»:
-
![Долма-перец Долма-перец]()
Готовим начинку так же, как в рецепте шпинатных голубцов. Только добавляю сушеную красную смородину и снова много зелени и мяты.
-
![Долма-перец Долма-перец]()
Смородина красная сушеная.
Турецкая кухня непременно использует сушеную смородину.
Добавляется в рис-плов, традиционные сладости, торты, печенье, пирожные, даже в компот. -
![Долма-перец Долма-перец]()
Заливаем водой, но немного. И варим до готовности.
-
![Долма-перец Долма-перец]()
Вот наши 2 долмы — шпинатная и перцы.



