Макароны по-флотски с соусом Долмио

Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка — в соусе. Остренький томатный соус Долмио — разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате — пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
- Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (долмио) — 0,5 бан.
- Лук зеленый (для соуса) — 0,5 пуч.
- Петрушка (для соуса) — 0,5 пуч.
- Кинза (для соуса) — 0,5 пуч.
- Вода (для соуса) — 0,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 492.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.3 г |
| Порции | |||
| ккал 123.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 102.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
-
![Макароны по-флотски с соусом Долмио Макароны по-флотски с соусом Долмио]()
Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь. -
![Макароны по-флотски с соусом Долмио Макароны по-флотски с соусом Долмио]()
Готовим соус:
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый,
добавляем к нему кипяток, нагреваем до лёгкого кипения при помешивании, варим 1-2 минуты,
закидываем всю зелень, варим ещё 1-2 минуты, снимаем с огня.Вместо соуса Долмио можно взять любой подобный — томатный с настоящими кусочками овощей, желательно остренький.
-
![Макароны по-флотски с соусом Долмио Макароны по-флотски с соусом Долмио]()
Смешать макароны по-флотски с соусом и подавать на стол.
Необыкновенный запах томата и кинзы, остренький вкус — красота!


