Салат с кальмарами и крабовыми палочками
В одном салате можно соединить вареных кальмаров и крабовые палочки. Дополнительно к морепродуктам положите тертый колбасный сыр и вареные яйца. Соус подойдет самый обычный, например, смесь майонеза со сметаной. По желанию ингредиенты салата выложите слоями (кальмары, яйца, крабовые палочки, сыр), а верхушку украсить красной икрой.
Для рецепта салата вам потребуется: кальмар — 3-4 тушки крабовые палочки — 5-6 шт. сыр колбасный — 100г яйцо — 2 шт. майонез — 2 ст.л. сметана — 2 ст.л. соль — по вкусу специи — по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и удалить хорду. Залить на 3 минуты кипятком. Так они сварятся и не будут резиновые. Заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем почистить.
На терке измельчить по отдельности колбасный сыр и яйца.
Тонкими полосками нарезать кальмаров. Крабовые палочки нашинковать тонкими колечками (при размешивании они раскручиваются и становятся похожими на крабовое мясо).
Для заправки смешать сметану и майонез. По желанию добавить щепотку соли и молотого черного перца.
В миске салатнике соединить подготовленные продукты: сыр, кальмар, крабовые палочки и яйца. Оставить немного крабовых палочек для украшения салата.
Заправить салат соусом, перемешать и выложить горкой на сервировочное блюдо. Украсить завитками крабовых палочек и убрать в холодильник на 30 минут, так как салат лучше подавать охлажденным. Салат с крабовыми палочками и кальмарами готов. Приятного аппетита!