Винегрет с кальмарами

0 0

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Винегрет с кальмарами

Для рецепта винегрета вам потребуется: маринованные огурцы — 3 шт. свекла — 1 шт. чеснок — 4 шт. репчатый лук — половина крупной луковицы кальмары — примерно 200г растительное масло — 2 ст.л. рассол от маринованных огурчиков Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с кальмарами

Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.

Винегрет с кальмарами

Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.

Винегрет с кальмарами

Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.

Винегрет с кальмарами

Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.

Винегрет с кальмарами

Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.