Гратен с грибами в легком соусе ру

0 0

Гратен с грибами в легком соусе ру

Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и "Морской язык" с наших рынков и магазинов — вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.

Ингредиенты для «Гратен с грибами в легком соусе ру»:

  • Рыба (Филе без кожи и костей + 1 стакан пюрированной в мусс) — 900 г
  • Перец черный (По вкусу свежемолотый.) — 0,1 ч. л.
  • Лук зеленый (Мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Вермут (Сухой или сухое белое французское вино) — 2/3 стак.
  • Бульон (рыбный или куриный.) — 1/3 стак.
  • Лимон (Свежевыжатый сок) — 1 шт
  • Белок яичный (В мусс) — 1 шт
  • Сливки (Жирные в мусс + 1/2 стакана в соус ру) — 1/3 стак.
  • Грибы (Свежие, нарезанные) — 250 г
  • Масло сливочное (В соус ру) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (В соус ру) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Бренди (В мусс) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.7 ккал
белки
214.7 г
жиры
121.1 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
495.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Гратен с грибами в легком соусе ру»:

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладким, однородным, держать форму в ложке, иметь пики.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Закрываем второй половинкой филе.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-12 минут.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Пока рыба в духовке, пережарим в двухлитровой кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, чтобы оставаться на ложке. Если нужно — вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Вот наш гратен!!!

  • Гратен с грибами в легком соусе ру

    Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.