Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

0 28

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Это блюдо может быть и изысканным праздничным завтраком, и утонченным десертом. Обладает тонким вкусом и хорошо смотрится на столе. Готовила по рецепту Лауры Колдер.

Ингредиенты для «Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского»:

  • Ягода (я брала замороженную собственной заморозки, но если есть возможность, возьмите свежую) — 5 ст. л.
  • Рис (Мистраль Кубань круглозерный, отваренный до готовности) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шампанское (или белое вино) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
197.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.9 г
Похожие сообщения

Рецепт «Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского»:

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Ягоды разморозить.

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Приготовим лимонную цедру и вино,
    все придется делать очень быстро.

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Теперь все делаем очень быстро.
    В желтки добавляем сахар.

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.

  • Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

    Заливаем рисово-ягодную смесь.
    Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн.
    Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом.
    Приятного аппетита!

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.