Гратен из манго «Апельсиновая снежинка»
Нежнейший десерт, просто тающий во рту. Тонкий аромат манго заставляет забыть обо всeм на свете и погружает в атмосферу праздника. Гратен — блюдо, запечeнное в духовке или под грилем до образования аппетитной корочки. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Гратен из манго «Апельсиновая снежинка»»:
- Манго — 1 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Апельсин (корка, для «чашечек» — 3 шт, для снежинок — 3 шт.) — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296.7 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 87.6 г |
углеводы 169.6 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Гратен из манго «Апельсиновая снежинка»»:
-
Продукты для приготовления гратена из манго.
-
Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
-
Сделать «чашечки» из апельсина, срезав макушку и ложкой удалив мякоть.
-
Разложить фрукты в 3 апельсиновые «чашечки».
-
Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном.
-
Добавить сливки, крахмал и ваниль.
-
Хорошо взбить, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст. л. воды.
-
Прогреть на водяной бане, не прекращая взбивать, 4-5 мин. до получения однородной кремообразной массы.
-
«Чашечки» с манго завернуть в фольгу, чтоб апельсин не подгорел, и наполнить получившимся кремом.
-
Поместить «чашечки» с манго и кремом под гриль на 2 минуты.
-
Затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить под гриль на 2 минуты. Я использовала аэрогриль, но можно воспользоваться грилем в микроволновке или просто запечь в духовке.
-
Из корки апельсина сделать объёмную снежинку.
-
Поместить на снежинку гратен в апельсиновой «чашечке».
-
Подавать тотчас же.
Приятного аппетита! -
Салат «Хозяин ледяной скалы». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/
Струдель «Тигриное лакомство» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39560/