Гратен из манго «Апельсиновая снежинка»

0 0

Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

Нежнейший десерт, просто тающий во рту. Тонкий аромат манго заставляет забыть обо всeм на свете и погружает в атмосферу праздника. Гратен — блюдо, запечeнное в духовке или под грилем до образования аппетитной корочки. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты для «Гратен из манго «Апельсиновая снежинка»»:

  • Манго — 1 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Апельсин (корка, для «чашечек» — 3 шт, для снежинок — 3 шт.) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
87.6 г
углеводы
169.6 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Гратен из манго «Апельсиновая снежинка»»:

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Продукты для приготовления гратена из манго.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Сделать «чашечки» из апельсина, срезав макушку и ложкой удалив мякоть.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Разложить фрукты в 3 апельсиновые «чашечки».

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Добавить сливки, крахмал и ваниль.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Хорошо взбить, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст. л. воды.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Прогреть на водяной бане, не прекращая взбивать, 4-5 мин. до получения однородной кремообразной массы.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    «Чашечки» с манго завернуть в фольгу, чтоб апельсин не подгорел, и наполнить получившимся кремом.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Поместить «чашечки» с манго и кремом под гриль на 2 минуты.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить под гриль на 2 минуты. Я использовала аэрогриль, но можно воспользоваться грилем в микроволновке или просто запечь в духовке.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Из корки апельсина сделать объёмную снежинку.

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Поместить на снежинку гратен в апельсиновой «чашечке».

  • Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

    Подавать тотчас же.
    Приятного аппетита!

  • Салат «Хозяин ледяной скалы». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/
    Струдель «Тигриное лакомство» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39560/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.