Мясо по-кремлевски

0 0

Мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.4 ккал
белки
207.3 г
жиры
290.2 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
48.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясо по-кремлевски»:

  • Мясо по-кремлевски

    Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

  • Мясо по-кремлевски

    Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

  • Мясо по-кремлевски

    Порежьте лук кольцами.

  • Мясо по-кремлевски

    Положите поверх мяса.

  • Мясо по-кремлевски

    Добавьте 100 мл воды.

  • Мясо по-кремлевски

    На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

  • Мясо по-кремлевски

    Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

  • Мясо по-кремлевски

    Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол "правительственное блюдо". Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.