Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами
Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!
Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
- Баранина (на косточке) — 1 кг
- Баклажан (очистить) — 2 шт
- Картофель (можно меньше) — 1 кг
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2822 ккал |
белки 205.6 г |
жиры 237.4 г |
углеводы 623.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:
-
Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.
-
Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.
-
Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.
-
Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.
-
Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.
-
Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.
-
Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.
-
Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита!!!