Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

0 0

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Ингредиенты для «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

  • Баранина (на косточке) — 1 кг
  • Баклажан (очистить) — 2 шт
  • Картофель (можно меньше) — 1 кг
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2822 ккал
белки
205.6 г
жиры
237.4 г
углеводы
623.5 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами»:

  • Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

    Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

  • Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

    Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

  • Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

    Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

  • Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

    Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

  • Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

    Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

  • Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

    Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

  • Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

    Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

  • Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

    Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
    Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.