Отбивные под соусом

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!
Ингредиенты для «Отбивные под соусом»:
- Свинина — 600 г
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 3 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2408.5 ккал |
белки 130.4 г |
жиры 149.8 г |
углеводы 145.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 202.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Отбивные под соусом»:
-
![Отбивные под соусом Отбивные под соусом]()
Подготовленное мясо нарезать на кусочки, как на отбивные.
Слегка посолить каждый кусочек. -
![Отбивные под соусом Отбивные под соусом]()
На доску насыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочек мяса в сухарях, прикрыть его пищевой пленкой и отбить молоточком с каждой стороны. Сухари должны хорошо "схватиться" за мясо. -
![Отбивные под соусом Отбивные под соусом]()
В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть в яйце отбивную с двух сторон. -
![Отбивные под соусом Отбивные под соусом]()
Обжарить отбивные на разогретом подсолнечном масле с двух сторон буквально пару минут.
-
![Отбивные под соусом Отбивные под соусом]()
В отдельной миске смешать кетчуп, горчицу и воду.
-
![Отбивные под соусом Отбивные под соусом]()
Половину соуса вылить в подготовленный противень или форму для запекания. Выложить обжаренные отбивные в один ряд, слегка оступая друг от друга. Залить оставшимся соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180° 30 минут.
Соуса останется очень мало! Следите, чтобы не подгорел!
Ароматные, аппетитные отбивные готовы.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!






