Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

0 1

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Отбивные из свинины "Радуга вкусов"»:

  • Шейка свиная — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (или по вкусу) — 0.3 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое (для маринада и жарки)
  • Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.3 ккал
белки
124.9 г
жиры
248.3 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
774.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
6.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Отбивные из свинины "Радуга вкусов"»:

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы.
    Когда грибы обжарятся,

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности

  • Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

    Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

Ждем, пока запекутся

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Вот-вот раздастся бой часов,
Уже наполнены бокалы
И, захватив с собой любовь,
Мы начинаем жизнь сначала!
Так пусть прекрасный символ года
Наполнит радостью сердца,
И вновь снежинки у порога
Заставят верить в чудеса!

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, МИЛЫЕ!!!

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Ой

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

наверно, уже запеклись

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Вот какие сочные и солнечные получились!

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Угощайтесь, мои хорошие

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.