Фаршированные виноградные листья «Долма»

0 0

Фаршированные виноградные листья "Долма"

Долма — это очень вкусное блюдо! Как бы оно не называлось: "толма" (Армения) или "долмадес" (Кипр), еда не имеет гражданства. Готовьте долму и ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Фаршированные виноградные листья "Долма"»:

  • Лист виноградный
  • Фарш мясной (смешанный)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Приправа
  • Рис

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.5 г
Похожие сообщения

Рецепт «Фаршированные виноградные листья "Долма"»:

  • Фаршированные виноградные листья "Долма"

    Соединяем фарш и рис.

  • Фаршированные виноградные листья "Долма"

    Шинкуем лук и чеснок.

  • Фаршированные виноградные листья "Долма"

    И добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.

  • Фаршированные виноградные листья "Долма"

    Листья должны полежать в воде, расправиться и уйти лишняя соль.

  • Фаршированные виноградные листья "Долма"

    На шероховатую часть листа выкладываем фарш.

  • Фаршированные виноградные листья "Долма"

    И формируем "колбаску".

  • Фаршированные виноградные листья "Долма"

    Вот так должно получится.

  • Фаршированные виноградные листья "Долма"

    На дно кастрюли выкладываем их тесно друг к другу и доливаем воды, чтобы почти не покрывала сверху.
    Тушим на тихом огне минут 30 — 40.
    Подаём со сметаной, майонезом, натуральным йогуртом.
    В общем кому как нравится!

Фаршированные виноградные листья "Долма"

Угощайтесь на здоровье!

Фаршированные виноградные листья "Долма"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.