Фаршированные виноградные листья «Долма»
Долма — это очень вкусное блюдо! Как бы оно не называлось: "толма" (Армения) или "долмадес" (Кипр), еда не имеет гражданства. Готовьте долму и ешьте на здоровье!
Ингредиенты для «Фаршированные виноградные листья "Долма"»:
- Лист виноградный
- Фарш мясной (смешанный)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Приправа
- Рис
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Фаршированные виноградные листья "Долма"»:
-
Соединяем фарш и рис.
-
Шинкуем лук и чеснок.
-
И добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
-
Листья должны полежать в воде, расправиться и уйти лишняя соль.
-
На шероховатую часть листа выкладываем фарш.
-
И формируем "колбаску".
-
Вот так должно получится.
-
На дно кастрюли выкладываем их тесно друг к другу и доливаем воды, чтобы почти не покрывала сверху.
Тушим на тихом огне минут 30 — 40.
Подаём со сметаной, майонезом, натуральным йогуртом.
В общем кому как нравится!
Угощайтесь на здоровье!