Гратен из репы с хлебными крошками

0 34

Гратен из репы с хлебными крошками

Начался сезон очень вкусного и полезного, исконно-русского корнеплода — репы! Многим знаком гратен из картофеля, я же сегодня хочу предложить вам приготовить гратен из репы. Этот гратен вряд ли оставит кого-то равнодушим, даже небольших любителей репы. Он получается умопомрачительно вкусным! Нежный, мягкий, кремовый внутри и хрустящий, румяный снаружи. Цедра лимона и кинза придают изюминку блюду, делают его более ароматным и свежим.

Ингредиенты для «Гратен из репы с хлебными крошками»:

  • Репа (среднего размера) — 3 шт
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк "Сливочное") — 40 г
  • Булка — 3 ломт.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Сливки — 200 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 1 ломт.
  • Молоко — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
108.8 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
930.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Гратен из репы с хлебными крошками»:

  • Гратен из репы с хлебными крошками

    Репу почистить и нарезать тонкими кружочками. Основание репы может горчить, лучше срезать его побольше. Отварить репу до готовности в кипящей подсоленной воде

  • Гратен из репы с хлебными крошками

    В сотейнике растопить 30 г сливочного масла масла. Добавить муку, обжарить ее на сливочном масле, помешивая лопаткой, до золотистого цвета и орехового аромата.

  • Гратен из репы с хлебными крошками

    Постепенно влить подогретые сливки и молоко. Можно использовать только молоко, но мне хотелось сделать вкус ещё более сливочным. Варить, помешивая венчиком, до тех пор, пока соус не станет однородным. Посолить по вкусу

  • Гратен из репы с хлебными крошками

    В форму выложить один слой репы, залить его соусом, затем снова слой репы и снова соус, и так далее — пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть соус.

  • Гратен из репы с хлебными крошками

    В чашу блендера положить чуть подсохший батон без корочек, зелень кинзы, цедру лимона и измельчить до сухарей. Я предпочитаю не очень мелко.

  • Гратен из репы с хлебными крошками

    Посыпать гратен ароматными сухарями и мелко нарезанным ломтиком сыра.
    10 г сливочного масла нарезать и выложить сверху на гратен

  • Гратен из репы с хлебными крошками

    Запекать гратен около 10-15 минут — до румяной корочки, при температуре 220*С, на режиме верх-низ+конвенция.

Гратен из репы с хлебными крошками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.