Урс-шарики из поленты с фетаксой

0 0

Урс-шарики из поленты с фетаксой

Урс — молдавское блюдо и является одним из специалитетов местной кухни. Шарики из поленты (мамалыги) простое, но очень вкусное блюдо, которое подаётся с различными соусами и топингами. Эти незатейливые шарики являются неотъемлемой частью национальной кухни, молдаване любят их и готовят не только для домашних обедов-ужинов, но и на праздники и официальные мероприятия.

Ингредиенты для «Урс-шарики из поленты с фетаксой»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Фетаки (фета, фетакса, брынза и др. рассольный сыр) — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (нерафинированное) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.3 ккал
белки
9 г
жиры
85.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
464.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
10.7 г

Похожие сообщения

Рецепт «Урс-шарики из поленты с фетаксой»:

  • Урс-шарики из поленты с фетаксой

    Урс я буду готовить из поленты Bravolli. Для начинки я взяла рассольный сыр Фетакса.

  • Урс-шарики из поленты с фетаксой

    Сварить густую кашу из поленты. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Соль по вкусу, я кладу немного сахара для баланса. Помните о будущей начинке, рассольный сыр уже соленый!
    Оставить кашу остыть.

  • Урс-шарики из поленты с фетаксой

    Отщипнуть небольшое количество поленты и расплющить в круглую лепёшку. В середину положить по кусочку фетаксы и сливочного масла. Защипнуть края и сформировать шарик.

  • Урс-шарики из поленты с фетаксой

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в неё урс.

  • Урс-шарики из поленты с фетаксой

    Поставить запекаться на 20 минут до золотистой корочки. Температура 190 градусов.

  • Урс-шарики из поленты с фетаксой

    Приготовить чесночный соус из растительного масла, выдавленного чеснока, измельченного тимьяна, соли и перца.
    Достать урс из духовки и полить соусом.
    Я использовала нерафинированное подсолнечное масло, но вполне подойдет оливковое. Зелень тимьяна можно заменить петрушкой, кинзой или смесью сухих трав.
    И ещё. Фетакса мягкий сыр и он поплыл от температуры. Чтобы шарики остались круглыми больше подойдёт брынза.

Урс-шарики из поленты с фетаксой

Урс-шарики из поленты с фетаксой

Урс-шарики из поленты с фетаксой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.