Макаронный гратин с курицей по-итальянски
Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски. Набор основных продуктов в этом гратине — всем хорошо знакомый. Простота и быстрота приготовления данного блюда — очень радует. А вот несколько "итальянски х" ньюансов придадут знакомым сочетаниям новый шарм и порадуют Вас и Ваших близких. Угощайтесь знакомой запеканкой на итальянский лад!
Ингредиенты для «Макаронный гратин с курицей по-итальянски»:
- Макаронные изделия / Макароны (рожки, гаммели, фузилли) — 250-300 г
- Грудка куриная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Приправа (итальянские травы, ложечки — "без верха") — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1903.8 ккал |
белки 167.4 г |
жиры 115.1 г |
углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 634.6 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Макаронный гратин с курицей по-итальянски»:
-
Духовку ставим на разогрев на 200*С.
Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте".
-
Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогретом масле (может быть и растительное, и сливочное) до румяности, посолить и поперчить. -
Смешать сливки с яичными желтками и итальянскими травами до однородности.
Приправа "итальянские травы" состоит из сушеного орегано, базилика, майорана, розмарина, петрушки, тимьяна, шалфея и садового чабера.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно макаронные изделия, сверху — обжаренные кусочки мяса.
-
Залить подготовленными сливками.
-
Посыпать пармезаном.
Запечь в предварительно разогретой духовке 20 мин.
-
Посыпать свежерубленным базиликом.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Bon appetito!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Источник