Макаронный гратин с курицей по-итальянски

0 0

Макаронный гратин с курицей по-итальянски

Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски. Набор основных продуктов в этом гратине — всем хорошо знакомый. Простота и быстрота приготовления данного блюда — очень радует. А вот несколько "итальянски х" ньюансов придадут знакомым сочетаниям новый шарм и порадуют Вас и Ваших близких. Угощайтесь знакомой запеканкой на итальянский лад!

Ингредиенты для «Макаронный гратин с курицей по-итальянски»:

  • Макаронные изделия / Макароны (рожки, гаммели, фузилли) — 250-300 г
  • Грудка куриная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы, ложечки — "без верха") — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1903.8 ккал
белки
167.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
634.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
10 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Макаронный гратин с курицей по-итальянски»:

  • Макаронный гратин с курицей по-итальянски

    Духовку ставим на разогрев на 200*С.

    Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте".

  • Макаронный гратин с курицей по-итальянски

    Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см.
    Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогретом масле (может быть и растительное, и сливочное) до румяности, посолить и поперчить.

  • Макаронный гратин с курицей по-итальянски

    Смешать сливки с яичными желтками и итальянскими травами до однородности.

    Приправа "итальянские травы" состоит из сушеного орегано, базилика, майорана, розмарина, петрушки, тимьяна, шалфея и садового чабера.

  • Макаронный гратин с курицей по-итальянски

    Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно макаронные изделия, сверху — обжаренные кусочки мяса.

  • Макаронный гратин с курицей по-итальянски

    Залить подготовленными сливками.

  • Макаронный гратин с курицей по-итальянски

    Посыпать пармезаном.

    Запечь в предварительно разогретой духовке 20 мин.

  • Макаронный гратин с курицей по-итальянски

    Посыпать свежерубленным базиликом.

    Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! Bon appetito!

Макаронный гратин с курицей по-итальянски

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.