Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

0 0

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Еще один рецепт из коллекции лентяйки! Отличное и совершенно не хлопотное жаркое. Запекается само по себе, почти не требуя внимания, а получается вкусным и праздничным. Готовила на новогодний стол и планировала выложить на конкурс. Но – непонятно, как и куда делись пошаговые фотки, их и было-то всего ничего. В общем, выкладываю так, пока еще чуть прилично новогоднюю тематику-то демонстрировать!

Ингредиенты для «Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»»:

  • Баранина — 2 кг
  • Пряности — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2…3 шт
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сок гранатовый — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.3 ккал
белки
336.2 г
жиры
475.6 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»»:

Похожие сообщения
  • Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

    Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила.
    Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!

  • Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

    Делать, в сущности, почти нечего.
    Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца.
    В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нарубленная такими ломтями.
    Хорошо пересыпать мясо пряностями и втереть их в мясо. Я не солила.
    Выложить мясо в толстостенную форму, сверху разложить лук, нарезанный крупными ломтиками вдоль луковицы, и залить смесью из соевого соуса, гранатового сока и воды.
    Сахар добавлять по вкусу в зависимости от кислоты сока.

  • Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

    Накрыть форму фольгой, не слишком тщательно подворачивая края, чтобы воздух мог циркулировать.
    Поставить в духовку, разогретую до 90 градусов, и запекать часа 3-4, изредка поливая соком со дна формы. Время зависит от молодости барашка. Готовность определить протыканием, нож должен входить в мякоть легко.
    Снять фольгу и подержать без нее на температуре 150 градусов минут 10. Затем дать мясу чуть отдохнуть под фольгой минут 15 – и сразу сервировать.

  • Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

    На гарнир хорош печеный или запеченный без масла картофель.
    Вкусно добавить на гарнир и печеные баклажаны.

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.