Сливочно-картофельный гратен с лососем
Увидела похожий рецепт у Натульки http://www.povarenok .ru/recipes/show/179 57/ ну и, немного его поменяла на свой вкус. Получилось очень вкусное и быстрое блюдо — нежнейшая картошечка с лососем и всe это в сливочном соусе — особенно выручает, когда нет времени для готовки. Пробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:
- Картофель — 500 г
- Лосось (лёгкого копчения, нарезка) — 250 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Специи (соль, перец, специи для картошки и любые специи по вкусу, зелень)
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Бекон (нарезка)
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.4 ккал |
белки 109.4 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:
-
Картошку очистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, добавив специи и муку.
Масса должна немного загустеть. -
В кипящую смесь всыпать картошку и, накрыв крышкой, варить её 5-8 минут, иногда помешивая.
-
Снять с огня.
Доставать картошку (соус пусть стекает) и перекладывать её в форму для запекания.
Выложить немного картошки сплошным слоем.
Присыпать сверху специями для картошки и зеленью. -
Сверху выложить нарезку лосося.
-
Теперь снова всё повторить: картошка, специи, лосось.
Снова закрыть лосось картошкой.Залить всё это соусом, в котором варилась картошка.
Снова присыпать специями. -
Сверху выложить полосочки бекона.
-
Засыпать всё это счастье тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
-
Достать и дать постоять 5-10 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!