Гратинированный шпинат

0 0

Гратинированный шпинат

"Вы не любите шпинат? Да Вы не умеете его готовить!" — эта фраза вполне подходит любому незнакомому нам блюду. А помните знаменитого мистера Папая, который просто на глазах "разростался" и становился сильным и мужественным после употребления очередной дозы шпината? Я пыталась готовить шпинат разными популярными методами, но этот рецепт заставил меня просто… "снять шляпу"! Думаю, что понравилось бы не только мр. Папаю. Приглашаю!

Ингредиенты для «Гратинированный шпинат»:

  • Шпинат (свежий) — 300-400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец и мускатный орех)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное)
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
337.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Гратинированный шпинат»:

  • Гратинированный шпинат

    Шпинат (не самый юный, как у меня) опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

  • Гратинированный шпинат

    Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Гратинированный шпинат

    Сцеженный шпинат хорошенько отжать и крупно порубить.

  • Гратинированный шпинат

    На сковороде подогреть растительное/оливковое масло и добавить крупно нарезанный зубчик чеснока (не зажаривать!).

  • Гратинированный шпинат

    Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, перемешать, 1-2 минутки протомить всё вместе.

  • Гратинированный шпинат

    В смазанные маслом огнеупорные формочки выложить протушенный со специями шпинат, сверху — хлебные крошки и тёртый сыр.

  • Гратинированный шпинат

    Гратинировать в предварительно разогретой до 200-210°C духовке около 10 минут.

  • Гратинированный шпинат

    Можно подавать как самостоятельную закуску. Или как дополнение к вареному/запечённому картофелю. Можно, к свежим булочкам-багетам.

  • Гратинированный шпинат

    Приятного аппетита!

Гратинированный шпинат

Гратинированный шпинат

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.