Картофельно-сырный гратен

0 0

Картофельно-сырный гратен

Картофельно-сырный гратен от Hochland

Ингредиенты для «Картофельно-сырный гратен»:

  • Сыр плавленый (сливочного сыра «Хохланд») — 400 г
  • Картофель — 1,3 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2053.7 ккал
белки
135.9 г
жиры
58 г
углеводы
248.4 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
17 г
жиры
7.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Картофельно-сырный гратен»:

  • Картофельно-сырный гратен

    Продукты

  • Картофельно-сырный гратен

    Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.

  • Картофельно-сырный гратен

    Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.

  • Картофельно-сырный гратен

    Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  • Картофельно-сырный гратен

    Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.

  • Картофельно-сырный гратен

    Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.