Картофельно-сырный гратен
Картофельно-сырный гратен от Hochland
Ингредиенты для «Картофельно-сырный гратен»:
- Сыр плавленый (сливочного сыра «Хохланд») — 400 г
- Картофель — 1,3 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.7 ккал |
белки 135.9 г |
жиры 58 г |
углеводы 248.4 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 17 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Картофельно-сырный гратен»:
-
Продукты
-
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
-
Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
-
Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
-
Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.
-
Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.