Какими получаются блины на пиве? Поделились рецептом и узнали мнение нутрициолога
Какими получаются блины на пиве? Поделились рецептом и узнали мнение нутрициолога
Блины можно готовить не только на молоке, кефире и «минералке». Некоторые кулинары предпочитают более интересный ингредиент — пиво.
Для «пивных» блинов понадобится стандартный набор ингредиентов: 2 яйца, 1 стакан молока, 200 г муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, щепотка соли и, наконец, 200 мл пива.
Взбейте яйца с солью. Добавьте в смесь молоко, пиво, сахар соду. Перемешайте и всыпьте муку. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Далее начинайте выпекать блины как обычно.
Пиво сделает блины более воздушными. Однако нутрициолог Наталья Петрова отметила, что с добавлением «пенного» калорийность выпечки существенно возрастет.
«Нужно помнить, что таких блинчиков лучше съедать не больше двух и в обед, а потом не забыть пройти 10 000 шагов в среднем темпе. Ингредиенты в блинах нельзя отнести к низкокалорийным», — предупредила специалист в комментарии 360.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.