Гратен дофинуа «Еще один вариант»

0 0

Гратен дофинуа "Еще один вариант"

Вкус такой невероятный! Нежный очень ароматный! До того простое блюдо! Не картофель, просто чудо! К нам из Франции пришел и украсил русский стол! Вариантов много знаем, общее у них одно, что в картофель добавляем сливки, сыр и молоко! Еще вариант предложу я друзья! И может оценит вся ваша семья!

Ингредиенты для «Гратен дофинуа "Еще один вариант"»:

  • Картофель (400-500г) — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (жирные, густые!) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
  • Перец черный (5-6горошин (или свежемолотый)) — 5 шт
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Масло сливочное (кусочек. для смазывания формы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398 ккал
белки
46.6 г
жиры
77.8 г
углеводы
129.5 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Гратен дофинуа "Еще один вариант"»:

Похожие сообщения
  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Дольку чеснока разрезаем пополам и натираем ей форму для запекания. (форму лучше использовать керамику или чугун)

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Картофель нарезаем тонкими дольками. Очень важно не промывать уже порезанный картофель, чтобы не смыть крахмал, который нужен для загустения соуса. (желательно использовать хороший молодой картофель, идеально подходят сорта желтого цвета с плотными клубнями)

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    В ступке измельчаем перец, (у меня в этот раз свежемолотый в мельнице) чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в кастрюлю вместе с мускатным орехом и солью.

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Добавляем в кастрюлю молоко, сливки и картофель. Перемешиваем и ставим на огонь.

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Доводим до кипения и держим на огне пока соус немного не загустеет. (это быстро, минут 6-7 наверно, главное особо не передержите картофель, чтобы он не сварился, мы его только слегка припускаем не до готовности, чтобы он пропитался ароматом специй и чеснока и сливочным вкусом)

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Снять кастрюлю с огня, сыр измельчить ( комбайн, мелкая терка)

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Добавляем в нее половину натертого сыра

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Перемешиваем

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Форму смазываем сливочным маслом

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Выкладываем картофель с соусом в подготовленную форму, посыпаем оставшимся сыром

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от толщины слоя).

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Блюдо готово, подаем горячим.

  • Гратен дофинуа "Еще один вариант"

    Приятного аппетита!

Блюдо готово.

Гратен дофинуа "Еще один вариант"

Гратен дофинуа "Еще один вариант"

Гратен дофинуа "Еще один вариант"

Приятного аппетита!

Гратен дофинуа "Еще один вариант"

Гратен дофинуа "Еще один вариант"

Гратен дофинуа "Еще один вариант"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.