Томатный маринад для шашлыка
В летний сезон даже из обычных сочных томатов можно приготовить вкуснейший маринад для шашлыка. Не верите? А вы попробуйте и убедитесь! Держать мясо в нем нужно не менее 2-3 часа, а лучше — ночь.
Описание приготовления блюда:
Так как в томатах итак содержатся кислоты, то дополнительно уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно! Выбирайте розовые томаты сорта "Микадо", они сочные и мясистые, очень вкусные. По желанию репчатый лук можно заменить луковым порошком. А вот чеснок не используйте — при длительном томлении мяса в нем оно приобретет специфический горьковатый привкус. Если все же решите его добавить, то за час до начала жарки шашлыков. Всыпайте пряности и специи по своему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / Маринады
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Приправа овощная 2 ч. ложки
- Сухие травы 1 ч. ложка
Количество порций 2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томатный маринад для шашлыка»
Подготовьте указанные продукты. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Помидоры также промойте и обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте помидоры на несколько частей и вырежьте семенные блоки. Мелко не нарезайте, так как вам придется натереть их на терке с мелкими ячейками.
Протрите нарезку томатов через терку, удаляя кожуру, чтобы она не попадалась в маринаде. Кожура может прилипнуть к кусочку мяса и подгореть во время жарки, поэтому лучше готовить маринад без нее.
На этой же терке натрите и репчатый лук, разрезав его на несколько частей. Эта процедура не обойдется без слез, но она необходима.
Всыпьте соль, молотый черный перец и приправу. По желанию можно добавить 1 ст.л. растительного масла, оно придаст кусочкам мяса при жарке румяную корочку.
Всыпьте смесь молотых сушеных трав: орегано, тимьяна, розмарина и т.д. Все пряности выбирайте по вкусу.
Аккуратно все перемешайте — томатный маринад для шашлыка полностью готов! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя в любой момент нарезанное мясо, птицу, субпродукты и т.д. (тот ингредиент, из которого вы собираетесь готовить шашлык).
Перелейте томатный маринад в пиалу или соусник и используйте по назначению.