Долма на листьях липы «Пип долмасы»

0 14

Долма на листьях липы "Пип долмасы"

Пип долма — азербайджанская разновидность долмы, в данном случае, листья ЛИПЫ

Ингредиенты для «Долма на листьях липы "Пип долмасы"»:

  • Зелень (кинза, листья липы)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Рис (сырой) — 1/2 стак.
  • Специи (соль, перец, сухая мята, сухой молотый чеснок)
  • Фарш мясной (баранина или говядина + бараний курдюк) — 400-500 г
  • Кефир (мацони)

Время приготовления: 100 минут

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Долма на листьях липы "Пип долмасы"»:

  • Долма на листьях липы "Пип долмасы"

    Мясо с луком прокрутить через мясорубку. Желательно брать баранину, если нет, то, как в моем случае, говядина + бараний курдюк

  • Долма на листьях липы "Пип долмасы"

    Засыпаем мытый рис, мелко нарезать кинзу, соль, перец

  • Долма на листьях липы "Пип долмасы"

    Сухую мяту

  • Долма на листьях липы "Пип долмасы"

    Листья липы — очень удобно заворачивать, тончайщие листики.

  • Долма на листьях липы "Пип долмасы"

    Фарш готов, заворачиваем в трубочку долму,

  • Долма на листьях липы "Пип долмасы"

    Укладываем в кастрюлю, кладем сверху тарелку (по объему кастрюли), заливаем водой. В первые минуты сверху на тарелку поставить гнет (например, банку с водой).
    На сильном огне даем воде закипеть, убавляем огонь, убираем гнет и готовим до готовности (мягкости листьев).
    Упустила момент сфоткать, сорри.))

Подаем с кефиром (мацони), для любителей — с чесночком.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.