Говядина в собственном соку по-крестьянски

0 30

Говядина в собственном соку по-крестьянски

Рецепт очень ленив и прост. Готовится сам по себе, присмотра не требует. Минус: времени уходит 3 часа. Получается вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты для «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:

  • Говядина (я, по семейным предпочтениям, использую филе, но можно и кусочки с косточками, ребрышки и т.д.) — 2 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Бульон — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
5008.5 ккал
белки
409.5 г
жиры
358.5 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
13 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:

  • Говядина в собственном соку по-крестьянски

    Мясо нарезать крупными кусками,
    очищенный репчатый лук — толстыми полукольцами,
    морковь — толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо обвалять солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.

  • Говядина в собственном соку по-крестьянски

    На дно керамического горшка выложить 1/4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови.
    Влить в горшок бульон или, в моем случае, выложить.
    Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.

  • Говядина в собственном соку по-крестьянски

    Выставляем температуру духовки на 160*С и отправляем в неё горшок, закрытый крышкой, на 3-3,5 часа.
    Вынимаем вот такую красоту.

  • Говядина в собственном соку по-крестьянски

    Подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком из горшка. Приятного аппетита!

Говядина в собственном соку по-крестьянски

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.