Мясной бюрек
Родственница отдыхала в Турции и поделилась, что ела такое блюдо. Очень захотелось попробовать. Долго искала рецептик. Нашла. Приготовила и еe пригласила. Она сказала, что у меня вкуснее :). Делюсь с вами. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Мясной бюрек»:
- Говядина — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода минеральная — 50 мл
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2737.3 ккал |
белки 116.2 г |
жиры 155.9 г |
углеводы 214.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Мясной бюрек»:
-
Мясо нарезать на кусочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле.
-
Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.
Фарш поперчить, посолить. -
Из теста вырезать стаканом небольшие кружки.
-
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки теста.
На тесто выкладываем немного фарша.
-
Затем опять тесто, фарш. Верхний слой должен быть из теста.
-
Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль.
-
Поливаем полученной смесью "слоёнки".
Ставим запекаться на 30 минут. -
Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут.
-
Приятного аппетита!!!