Маринад для говядины, запеченной в рукаве

0 0

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринад для говядины, запеченной в рукаве»:

  • Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг
  • Специи («Для курицы и стейка» Santa Maria — смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (головки) — 1,5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.
  • Киви — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
2207.5 ккал
белки
193.5 г
жиры
147.6 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Маринад для говядины, запеченной в рукаве»:

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Киви трем на крупной терке.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Нашпиговываем чесноком.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    2 столовые ложки горчицы.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    2 столовые ложки ткемали.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Выдавливаем оставшийся чеснок,

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Добавляем специи и тщательно перемешиваем.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время — на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

  • Маринад для говядины, запеченной в рукаве

    Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.