Гуляш по-чешски

0 0

Гуляш по-чешски

В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

Ингредиенты для «Гуляш по-чешски»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Майоран — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
114.5 г
жиры
68 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
757.7 ккал
белки
57.3 г
жиры
34 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гуляш по-чешски»:

  • Гуляш по-чешски

    Порезать лук брусочками и обжарить.

  • Гуляш по-чешски

    Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком.

  • Гуляш по-чешски

    Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран.
    Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду)

  • Гуляш по-чешски

    В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки).

  • Гуляш по-чешски

    Гуляш готов!
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.