Мясо с подливой «Столовые СССР»

0 5

Мясо с подливой "Столовые СССР"

В советских столовых чем раньше кормили? Все блюда настолько простейшие были! Салат витаминный, котлеты, компот! Мясную подливу любил наш народ! А что был за соус у мяса такой? Коричневый, бархатный, очень густой! Попробуем этот рецепт повторить! В Союзе на кухне немного побыть!

Ингредиенты для «Мясо с подливой "Столовые СССР"»:

Мясо

  • Говядина (около кг) — 900 г
  • Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода (для бульона) — 4 стак.
  • Сахар (для лука)

Подлива

  • Лук репчатый (2-3 шт) — 2 шт
  • Соус томатный (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Смалец (свиной смалец, кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
  • Бульон (3 половника) — 3 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.5 ккал
белки
177.8 г
жиры
152.3 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
2.8 г
Похожие сообщения

Рецепт «Мясо с подливой "Столовые СССР"»:

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Мясо нарезать небольшими кусочками

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Добавить лук к мясу

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.

  • Мясо с подливой "Столовые СССР"

    Приятного аппетита!

Мясо в подливе готово.

Мясо с подливой "Столовые СССР"

Мясо с подливой "Столовые СССР"

Мясо с подливой "Столовые СССР"

Приятного аппетита!

Мясо с подливой "Столовые СССР"

Мясо с подливой "Столовые СССР"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.