Мясо «К удовольствию гостей»

0 0

Мясо "К удовольствию гостей"

Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясо "К удовольствию гостей"»:

  • Мясо (мякоть свинина, телятина или говядина) — 1 кг
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606 ккал
белки
2.9 г
жиры
31 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.7 г

Похожие сообщения

Рецепт «Мясо "К удовольствию гостей"»:

  • Мясо "К удовольствию гостей"

    Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).

  • Мясо "К удовольствию гостей"

    Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

  • Мясо "К удовольствию гостей"

    В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.

  • Мясо "К удовольствию гостей"

    Добавляем в смесь растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.

  • Мясо "К удовольствию гостей"

    Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.

  • Мясо "К удовольствию гостей"

    Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.

Приятного аппетита!

Мясо "К удовольствию гостей"

Мясо "К удовольствию гостей"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.