Мясо «К удовольствию гостей»
Нашла этот рецепт давным давно на страницах журнала "Рецепты на бис". Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясо "К удовольствию гостей"»:
- Мясо (мякоть свинина, телятина или говядина) — 1 кг
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 31 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Мясо "К удовольствию гостей"»:
-
Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).
-
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
-
В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
-
Добавляем в смесь растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
-
Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
-
Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Источник