Салат «дракон»

0 4

Салат "дракон"

Очень вкусный салат под год дракона. Тонкие нотки кисленьких яблок и киви, интересное сочетание вкусов. Посмотрела по сайту и удивилась, что нету подобного салата. Нашла его недавно в интернете, сняли пробу сами… вкусно! Делала на новогодний стол, всем понравился, как сейчас говорят "зашёл" всем.

Ингредиенты для «Салат "дракон"»:

Основа салата

  • Грудка куриная (Небольшая! ~ 400гр) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь (По-корейски) — 70-100 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Майонез (Примерно) — 70 г
  • Соль — 1 щепот.

Декор

  • Свекла (Вареная, небольшая. На глаза и ноздри) — 1/3 шт
  • Перец болгарский (Язык и хвост) — 1 шт
  • Чернослив (Позвоночник) — 1-2 шт
  • Листья салата / Салат (Крылья К ним 2 шпажки бамбуковые, которые для шашлыков, сейчас продают короткие) — 2 шт
  • Киви (Чешуя и гребень + на глаза) — 5-6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.3 ккал
белки
108.1 г
жиры
82.8 г
углеводы
123 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "дракон"»:

  • Салат "дракон"

    Курицу и яйца сварить, остудить
    Нарезать не крупной соломкой курицу, яйцо кубиком.
    Берём круглую тарелку для сбора салата.

    1 слоем идёт куриное мясо, присолить, сеточка майонеза

  • Салат "дракон"

    2й слой яблоки нареать мелкой соломкой. Не стала тереть на тёрку, чтоб они ощущались и не пустили сок.
    Лёгкая сеточка майонеа

  • Салат "дракон"

    3й слой — сыр на крупную тёрку, сеточка майонеза
    (Ложкой или руками в перчатках придавать форму, подравнивая, поскольку будет осыпаться)

  • Салат "дракон"

    4й слой корейской морковки, порезала её покороче!
    Сеточка майонеа

  • Салат "дракон"

    5й слой: Яйца натереть на крупной тёрке и аккуратно уложить, равномерно.
    Последний раз выравниваем форму нашего будущего дракона.
    Делаем по всему "телу" дракона тоненькую сеточку майонеза, в этот раз и на бока тоже!
    Тарелку промакиваем салфеткой от всех крошек и капель майнеза.

  • Салат "дракон"

    Киви моем, снимаем аккуратно шкурку и нареазем максимально-тонкими полудольками!
    Важно чтоб киви было спелым.
    Начинаем оформлять чешую от хвоста к мордочке.

  • Салат "дракон"

    Делаем из толстой полудольки киви вот такой гребень

  • Салат "дракон"

    Закрыть весь салат киви. Будущую мордочку аккуратно закрыть полудолькой спереди, закончив покрытие.
    Задекорировать дракона:
    Листья салата кучерявого насадить на "шпажки для шашлыков" и вставить в середине спины.
    От вареной свеклы отрезала 2 пластика, пробкой от пластиковых бутылок вырезала 2 колечка — основа глаз.
    Из кольца киви вырезать 2 колечка меньшим диаметром, бывают пластиковые пробки меньшего диаметра, например от медицинских флаконов, — зрачки.
    Из пластика свеклы вырезать трубочкой или колпачком от ручки 2 колечка — ноздри
    1 Полоску перца сделать суженной — хвост, вставить подсунув под салат.
    Черносливину нарезать очень тонкой соломой — выложить как по хребту
    1 полосочку перца вырезать поменьше и как надрезать в середине — язычок, вставить его на мордочке
    Важно!! всё лепила на капельки майонеза! Его должно быть самый минимум, иначе будет сползать, поскольку само киви "скользкое"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.