Идеальный стейк

0 0

Идеальный стейк

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Ингредиенты для «Идеальный стейк»:

  • Говядина (один говяжий стейк) — 300 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Имбирь (свежий корень) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Соль
  • Розмарин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
942.4 ккал
белки
64.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Идеальный стейк»:

  • Идеальный стейк

    Мясо помойте, обсушите.

  • Идеальный стейк

    Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.

  • Идеальный стейк

    Перец чили нарежьте колечками.

  • Идеальный стейк

    Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.

  • Идеальный стейк

    Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

  • Идеальный стейк

    Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

  • Идеальный стейк

    Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

  • Идеальный стейк

    Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача — это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, — так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.

  • Идеальный стейк

    Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.

  • Идеальный стейк

    Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

  • Идеальный стейк

    Угощайтесь. Приятного аппетита!

Идеальный стейк

Идеальный стейк

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.