Голубцы «Необычные»
Когда ко мне приезжают гости, то они обязательно просят приготовить им голубцы. Все любят голубцы, но ленятся их готовить ) В преддверии праздника и гостей захотелось приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда. Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете? Вдохновляемся и творим! Сделаем хмурую осень вкусной!
Ингредиенты для «Голубцы «Необычные»»:
Для голубцов
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 4 шт
Для начинки
- Фарш мясной — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Бекон (сырокопченый)
- Соль — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
Для подливы
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
- Бульон (мясной)
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.4 ккал |
белки 113.5 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 313.4 г |
Порции | |||
ккал 1165.7 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 156.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Голубцы «Необычные»»:
-
Приготовить начинку для голубцов. Для этого в чашку выложить фарш.
! У меня фарш из свиной шеи. Можно взять говяжий, смешанный и даже куриный. -
Капусту нарезать тоненькой соломкой, добавить в чашку с фаршем.
-
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать, добавить в чашку с фаршем и капустой.
-
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки для голубцов.
-
Всыпать необходимое количество рисовой поленты, посолить и приправить по вкусу.
-
Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.
-
Приготовить листья капусты для голубцов.
! Я кладу листья капусты/капусту в микроволновку, включаю 900 Вт, время 5 минут, может больше, это зависит от капусты. Листья размягчаются, удаляю крупные прожилки. -
Взять порцию начинки около 80 грамм, придать ей форму шара. Поместить начинку в серединку капустного листа.
-
Свернуть капустный лист так, чтоб получился шар.
-
Кулинарными нитками перевяжите этот капустный «шар».
-
Таким же образом сформировать остальные голубцы.
-
Приготовь подливку для голубцов. Для этого на сковороде растопить сливочное масло, добавив растительное, но котором обжарить до мягкости натертую соломкой морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную соломкой капусту, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.
-
Приготовленную подливу вылить в форму для запекания, уложить голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.
-
Вынуть форму для запекания с готовыми голубцами из духовки.
-
Подать к столу.
-
Выложить на блюдо, не забыв предварительно удалить нитки.
Приятного аппетита!