Вареники «Ленивые» с рисовой полентой
Добрый день. Хочу впервые поучаствовать в конкурсе рецептов. Делюсь рецептом вкусных ленивых вареников с рисовой полентой.
Ингредиенты для «Вареники "Ленивые" с рисовой полентой»:
- Творог — 150 г
- Полента рисовая — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.7 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 115.2 г |
Порции | |||
ккал 367.9 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 3 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Вареники "Ленивые" с рисовой полентой»:
-
Продукты, которые мне потребуются.
Вареники готовятся очень быстро, поэтому пока буду делать тесто, ставлю на плиту кастрюлю с водой. На 1 л воды добавляю 1 ч. л. соли. -
В миску выкладываю творог, сахар, соль, лимонную цедру, яйцо и рисовую поленту.
-
Перемешиваю.
-
Просеиваю муку.
-
Хорошо перемешиваю.
-
Из творожного теста делаю "колбаски" и нарезаю их на кусочки.
-
В кипящую воду закладываю кусочки теста.
-
Варю ленивые вареники 3 минуты после всплытия. После этого достаю их из кастрюли с помощью шумовки.
-
Выкладываю вареники на тарелки. Добавляю сметану и джем.
Приятного )