Голубцы ленивые с чечевицей
Особенностью этих голубцов является то, что привычную нам крупу я заменила чечевицей, которая придает новую нотку, вкус и аромат. Готовятся просто, получаются мягкие, сочные и очень вкусные голубцы не уступающие традиционным, привычным голубцам.
Ингредиенты для «Голубцы ленивые с чечевицей»:
- Фарш мясной — 600 г
- Чечевица (ТМ Мистраль КАНАДСКАЯ) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок томатный — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 135.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Голубцы ленивые с чечевицей»:
-
Лук и морковь обжариваем.
-
Фарш соединяем с мелко нарезанной капустой и обжаренными луком и морковью.
-
Добавляем чечевицу.
-
Добавляем яйца, соль.
-
Формуем ленивые голубцы овальной формы.
-
Запекаем в духовке 10 мин, чтобы мясо схватилось.
-
Добавляем томатный сок, разведенный водой.
-
Запекаем в духовке 50 мин.