Полента с запеченными овощами
Согревающее, вкусное и уютное блюдо. Сливочная полента и ароматные запечённые овощи – прекрасный дуэт.
Ингредиенты для «Полента с запеченными овощами»:
Для поленты
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый (в идеале пармезан) — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Вода — 500 мл
Для запечённых овощей
- Перец болгарский — 2 шт
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2 шт
- Помидоры черри — 150 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
- Перец чили (факультативно) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Полента с запеченными овощами»:
-
Духовку разогреть до 220 °С.
Лук нарезать толстыми перьями.
-
Баклажан, кабачки и перец нарезать кусочками примерно по 2 см.
Помидоры черри разрезать на половинки. Если у вас более крупные помидоры, как у меня, то нужно разрезать их 4-6 частей. -
Выложить нарезанные овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать и запечь их до готовности, 20-25 минут.
-
Готовые овощи сбрызнуть бальзамическим уксусом и по желанию приправить перцем чили.
-
Приготовить поленту.
У меня кукурузная полента ТМ Bravolli. -
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить тёртый сыр и масло, хорошо размешать.
Разложить тёплую поленту по тарелкам и положить на каждую порцию немного запечённых овощей. Если не боитесь лишних калорий, то можно посыпать сверху дополнительным количеством тёртого сыра.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!